Im Kochbuch speichern Print

Hausfrauen Heringssalat

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Hausfrauen Heringssalat zuerst die Erdäpfel in reichlich Wasser bissfest kochen, anschließend abseihen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Heringe aus dem Glas abseihen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die Äpfel gut waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden, die Bohnen abseihen, die etwas abgekühlten Erdäpfel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Apfelwürfel, Bohnen und Erdäpfelwürfel in die Schüssel geben.
  3. Rahm mit Creme fraiche, Senf und der Mayonnaise vermischen und über den Salat leeren. Den Hausfrauen Heringssalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Man kann den traditionellen Hausfrauen Heringssalat auch farblich verändern z. B. mit Preiselbeeren, rote Rüben oder Curry.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Heringe (eingelegt)
  • 280 g Bohnen (aus der Dose, abgetropft)
  • 4 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
  • 2 Stk. Äpfel (klein bis mittelgroß, süß)
  • 150 g Creme fraiche
  • 250 g Rahm
  • 3 EL Senf
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz