Im Kochbuch speichern Print

Schoko Osterhase

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Schoko Osterhasen Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Butter, Staubzucker, Dotter cremig rühren. Abwechselnd Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mit Schnee einrühren.
  2. Die Masse in eine bebutterte und bemehlte Form einfüllen, bei 180 °C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. Den Schoko Osterhasen abkühlen lassen und verzieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Schoko Osterhasen mit Staubzucker bestreuen oder komplett mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 80 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver