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Topfen-Obstkuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Obstkuchen Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Puddingpulver cremig rühren, Grieß und Backpulver einrühren, Topfen und Joghurt ebenfalls zugeben.
  2. Obst und Schnee unterheben. Den Teig auf ein Blech streichen und den Topfen-Obstkuchen bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Der Topfen-Obstkuchen kann mit jedem beliebigen Obst nach Geschmack und Saison gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 750 g Topfen
  • 200 g Joghurt
  • 90 g Grieß
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 400 g Obst
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver