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Allerheiligen Striezel

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Allerheiligen Striezel Butter und Milch erwärmen, mit den übrigen Zutaten (außer Rosinen und Zuckerstreusel) gut durchkneten. Den Teig gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Noch einmal mit der Hand durchkneten und Rosinen untermengen. Den Teig in 3 Stränge teilen und einen Zopf flechten. Am Blech kurz gehen lassen.
  3. Mit Milch bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Den Allerheiligen Striezel bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Sie können den Allerheiligen Striezel auch ohne Rosinen herstellen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1 Dotter
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Zuckerstreusel