bubulala
Zubereitung:
- Für die Frühstücksbrioche weiche Butter mit den übrigen Zutaten (außer der Zuckerstreusel) zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten, kleine Brioche flechten und am Blech noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und mit Zuckerstreusel beliebig bestreuen.
- Die Frühstücksbrioche bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Die Frühstücksbrioche können beliebig mit Rosinen, Schokotropfen, etc. zusätzlich hergestellt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 8 Portionen:
- 500 g Mehl
- 300 ml Milch
- 50 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Eier
- Zuckerstreusel