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Frühstücksbrioche

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Frühstücksbrioche weiche Butter mit den übrigen Zutaten (außer der Zuckerstreusel) zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten, kleine Brioche flechten und am Blech noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und mit Zuckerstreusel beliebig bestreuen.
  3. Die Frühstücksbrioche bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Frühstücksbrioche können beliebig mit Rosinen, Schokotropfen, etc. zusätzlich hergestellt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Eier
  • Zuckerstreusel