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Rosinen Brioches

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Rosinen Brioches die weiche Butter mit den restlichen Zutaten (außer den Rosinen) zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten und Rosinen einarbeiten. Brötchen formen und am Blech noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Mit Milch bestreichen und nach Belieben mit Zuckerstreusel bestreuen. Die Rosinen Brioches bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Rosinen Brioches können anstatt mit Hagelzucker auch mit gehackten Pistazien bestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 90 g Rosinen
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Eier
  • Hagelzucker (nach Belieben)