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Schoko Strudel

bubulala

Zubereitung:

  1. Butter, Milch, Mehl, Zucker, Germ und Ei zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig noch einmal mit der Hand gut kneten und auswalken.
  3. Für die Fülle Milch und Zucker erwärmen und Puddingpulver einrühren. Den Pudding auf den Teig streichen, den Teig zusammenrollen, auf ein Blech legen und noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen.
  4. Mit Milch bestreichen und den Strudel bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Den Schoko Strudel vor dem Backen mit Mandelblättchen oder gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Trockengerm

Für die Fülle

  • 1 Pkg. Schokoladenpudding
  • 350 ml Milch
  • 50 g Staubzucker