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Specklinsen mit Semmelknödel

Nikkala

Zubereitung:

  1. Linsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag weich kochen.
  2. Für die Einbrenn Schmalz schmelzen, das Mehl zugeben, unter rühren leicht rösten und anschließend abkühlen lassen.
  3. Die fertige Einbrenn unter die Linsen mischen und salzen, den Essig zugeben, Knoblauch zerdrücken und daruntermischen. Zum Schluss mit Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut verfeinern.
  4. Für die Speckwürfel Schmalz in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel schälen, hacken, zugeben und glasig anschwitzen.
  5. Danach die Speckwürfel untermischen und fertig rösten. Die gerösteten Speckwürfel unter die Linsen mischen.
  6. Für die Semmelknödel die Semmelwürfel mit den Zutaten gut vermengen, eine halbe Stunde ziehen lassen und dabei öfters umrühren.
  7. Wasser im Topf salzen und zum Kochen bringen. 5-6 Stück Knödel formen, ins kochende Wasser legen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Specklinsen mit Semmelknödel anrichten und servieren.

Tipp:

Schneller ist die Zubereitung, wenn Sie Linsen aus der Dose verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Specklinsen

  • 500 g Linsen
  • 2 EL Essig
  • 2 TL Salz
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Prise Bohnenkraut
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Zwiebel
  • 180 g Bauernspeck

Für die Einbrenn

  • 1 EL Schmalz
  • 2 EL Mehl

Für die Semmelknödel

  • 200 g Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 65 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Petersilie