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Amerika Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Amerika Torte die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Öl schaumig rühren, abwechselnd Wasser und Mehl mit Backpulver daruntermengen.
  2. 2 EL Kakao einrühren, den Schnee unterheben. Anschließend den Teig auf ein Blech streichen und bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.
  3. Für die Glasur die Butter mit Kochschokolade schmelzen, den Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit geschmolzener Schokolade glasieren.
  4. Für die Dekoration den Rollfondant ausrollen, einen Teil davon mit blauer und roter Lebensmittelfarbe einfärben.
  5. Für die amerikanische Flagge 7 rote Streifen, 6 weiße Streifen, 22 weiße kleine Sternen und eine blaue Platte machen und die Flagge auf die Schokoladeglasur legen. Die Amerika Torte nochmals kühlstellen.

Tipp:

Die Amerika Torte kann mit jedem anderen Kuchenrezept ebenfalls auf diese Art und Weise dekoriert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 22 Portionen:

Für den Kuchen

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Schokoladeglasur

  • 250 g Butter
  • 450 g Kochschokolade
  • Marillenmarmelade

Für die Dekoration

  • 1 Stk. Rollfondant
  • Lebensmittelfarbe