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Zubereitung:
- Für die Hühnerbrust in Mandelkräutersauce das Hühnerfleisch in Würfel schneiden und mit dem Joghurt, Kurkuma und Salz gut vermischen. In einem verschlossenen Gefäß für mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren (kann auch über Nacht sein).
- Die geriebenen Mandeln mit 120 ml lauwarmem Wasser vermischen und 1 Stunde quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Ghee die Zwiebelwürfel hell anbraten, dann Gewürznelken, Zimtstange und den Knoblauch dazu geben und 1 Minute weiter braten.
- Das Fleisch mit der Joghurtmischung hinzufügen und während ständigem Rühren für 5 Minuten einkochen lassen. Auf kleine Flamme drehen, die Mandelmischung einmengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, ab und zu umrühren. Das Obers einrühren und 10 Minuten weiterköcheln lassen. Währenddessen die Kräuter fein hacken (es sollten etwa 6 EL Petersilie und je 2 EL Minze und Dille sein), ins nicht mehr kochende Gericht geben und gut vermischen.
- Die Hühnerbrust in Mandelkräutersauce anrichten und servieren.
Tipp:
Zur Hühnerbrust in Mandelkräutersauce passt besonders gut Basmatireis und z. B. Gurken-Raita.