bubulala
Zubereitung:
- Für die Apfel Creme Torte erst den Boden zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen.
- Mehl mit Backpulver mischen und gut daruntermengen. Den Schnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
- Für die Creme die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel, Kristallzucker und Zimtstangen mit etwas Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Weiche Apfelwürfel abseihen und auskühlen lassen.
- Schlagobers mit Vanillezucker, Staubzucker und Gelatine steif schlagen, die Apfelwürfel daruntermengen. Die Creme auf den Boden streichen. Deckel darauf setzen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Für die Garnierung das Schlagobers steif schlagen, die Torte rundherum mit Schlagobers bestreichen und mit dem restlichen Schlagobers mit Tupfen verzieren. In der Mitte der Apfel Creme Torte in Form eines Apfels Zimt streuen.
Tipp:
Die Apfel Creme Torte kann auch anders verziert werden, z. B. mit Nüssen, Apfelstücken, etc.. Statt Zimt, können Sie auch Kakao verwenden.