Im Kochbuch speichern Print

Nudelrestlauflauf

tini.bema

Zubereitung:

  1. Zunächst die die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Backofen vorheizen, Auflaufform vorbereiten (mit Butter fetten und Brösel bestäuben). TK-Gemüse auftauen lassen.
  2. Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anbraten, klein geschnittenen Schinkenstreifen hinzufügen und etwas mit anbraten lassen. Danach das Gemüse ebenfalls beimengen.
  3. Rahm mit Eier vermengen und Gewürze hinzufügen, evt. etwas Milch beimengen. Nudeln und Schinken-Gemüsegemisch vermengen und in die vorbereitete Auflaufform geben.
  4. Mit der Rahmmischung übergießen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen backen lassen. Falls die Oberfläche zu schnell dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  5. Den Auflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Der Nudelrestlauflauf lässt sich mit allen möglichen vorhandenen Restln zubereiten und ist beliebig variierbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Nudeln
  • 100 g Schinken
  • 500 g Gemüse (nach Wahl)
  • 250 g Rahm
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Käse (gerieben)
  • Milch (nach Bedarf)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Paprikapulver