Für die Raffaello-Marillen-Schoko Torte erst den Kuchen zubereiten. Eidotter und Eiweiß trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter und Staubzucker cremig rühren. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Kokosette hinzufügen und gut vermengen. Den Schnee vorsichtig unterheben und den Kuchenteig in eine befettete Springform füllen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Für die Creme die Marillenhälften abtropfen lassen. Raffaello klein schneiden. Das Schlagobers steif schlagen, Raffaello und Schokoflocken untermischen.
Die Marillenhälften auf den Boden legen, die Creme darüber verteilen und die Torte für ungefähr 3 Stunden kühlen. Danach die Raffaello-Marillen-Schoko Torte beliebig mit Marillenhälften und/ oder Raffaello verzieren.
Tipp:
Die Raffaello-Marillen-Schoko Torte im Sommer mit frischen Marillen machen.