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Schokotorte ohne Ei

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Schokotorte ohne Ei die Bananen zerdrücken. Weiche Butter mit Staubzucker und Bananen cremig rühren, Mehl, Kakaopulver und Backpulver untermischen.
  2. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober/-Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.
  3. Für die Schokoladeglasur Butter mit Kochschokolade schmelzen, Marmelade auf dem Kuchen verteilen und die Schokotorte ohne Ei mit geschmolzener Schokolade überziehen.

Tipp:

Die Schokotorte ohne Ei vor dem Trocknen der Glasur noch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Schokotorte

  • 200 g Butter
  • 3 Stk. Bananen
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Schokoladeglasur

  • 50 g Marmelade
  • 250 g Kochschokolade
  • 150 g Butter