bubulala
Zubereitung:
- Für Latte Macchiato Torte erst den Kuchenboden zubereiten. Dafür die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Dotter, Staubzucker, Wasser cremig aufschlagen, das Mehl mit Backpulver sieben und gut daruntermengen, den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Springform füllen und bei 180°C Ober/-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Anschließend den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
- Für die Creme Eier mit Milch und Staubzucker über Dampf cremig schlagen. Die Blatt-Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in die warme Eier-Milch Mischung rühren und auskühlen lassen.
- Das Schlagobers fast steif schlagen (etwas für die Verzierung beiseite stellen). Die leicht gestockte Eier-Milch zugeben.
- In 2/3 der Masse Cappuccino Pulver einrühren. Die Marillen auf dem Boden verteilen und die Creme abwechselnd einmal dunkel, einmal hell daraufstreichen, bis keine Creme mehr übrig ist.
- Die Latte Macchiato Torte ca. 4 Stunden stocken lassen und anschließend beliebig verzieren.
Tipp:
Für die Latte Macchiato Torte kann man auch andere Früchte, evt. nach Belieben auch frische, verwenden.