sandy661
Zubereitung:
- Für die Süßkartoffelsuppe mit Speckstangerl zuerst Karotten und Süßkartoffeln schälen, beides in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Süßkartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Mit Sojasauce und Suppe aufgießen, dann etwa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
- Nun Schlagobers zur Suppe hinzufügen, danach einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles pürieren.
- Für die Speckstangerl das Toastbrot in schmale Streifen (1 - 2 cm) schneiden und mit dem Speck umwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad knusprig braten.
- Die Süßkartoffelsuppe mit Speckstangerl mit Kresse bestreut servieren.
Tipp:
Die Süßkartoffelsuppe mit Speckstangerl mit Kokosmilch, anstatt mit Schlagobers zubereiten. Das gibt eine feine exotische Note.