Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich Melba Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsich Melba Torte die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker mit Wasser cremig schlagen. Mehl mit Backpulver sieben und gut untermischen.
  2. Den Schnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  4. Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Vanillejoghurt und Gelatine gut darunterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Gut abgetropfte Pfirsichwürfel untermischen, den Boden 1x durchschneiden. Einen Springformring um die Torte geben und Creme auf den Boden geben.
  6. Den Deckel daraufsetzen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Das Schlagobers steif schlagen, die Pfirsich Melba Torte damit bestreichen und beliebig verzieren.

Tipp:

Die Pfirsich Melba Torte im Sommer mit frischen Pfirsichen machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 5 Eier
  • 5 EL Wasser
  • 150 g Staubzucker
  • 140 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 350 ml Schlagobers
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 3 Pkg. Gelatine
  • 400 g Pfirsich
  • 150 g Staubzucker

Für die Verzierung

  • 250 ml Schlagobers