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Erdbeer-Vanillecreme Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Vanillecreme Torte zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und gut daruntermengen.
  2. Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  3. Für die Erdbeer-Creme die Erdbeeren klein schneiden. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen, die Gelatine einrühren und die Erdbeeren beimengen.
  4. Einen Springformring um den Tortenboden stellen und die Erdbeer-Creme darauf verteilen. Den Kuchen ca. 2 Stunden kühl stellen.
  5. Für die Vanille-Creme die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark, Vanillezucker, Staubzucker und Schlagobers steif schlagen.
  6. Vanillejoghurt und Gelatine einrühren, die Vanille-Creme auf der Erdbeer-Creme verteilen und Kuchen erneut ca. 2 Stunden kühl stellen.
  7. Für die Verzierung den Springformring lösen, Schlagobers steif schlagen und die Erdbeer-Vanillecreme Torte mit Schlagobers, Erdbeeren und Mandelblättchen verzieren.

Tipp:

Die Erdbeer-Vanillecreme Torte nach Belieben auch mit gehackten Pistazien bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Staubzucker
  • 140 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Erdbeercreme

  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Gelatine

Für die Vanillecreme

  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 50 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Gelatine

Für die Verzierung

  • 100 ml Schlagobers
  • Mandelsplitter
  • Erdbeeren