bubulala
Zubereitung:
- Für die Limetten-Creme-Torte zuerst die Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser und Zitronenschale zu einer dicken Creme schlagen.
- Mehl mit Backpulver sieben und gut untermischen. Den Schnee nach und nach unterheben. Masse in eine befettete Springform füllen 7. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
- Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen. Zitrone und Limetten pressen und die Schale abreiben. Limettenjoghurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Limettenschale und Limettensaft in das Schlagobers einrühren. Die Gelatine gut darunterrühren.
- Den Boden 1x durchschneiden, einen Springformring um die Torte geben und die Creme auf dem Boden verstreichen. Den Deckel daraufsetzen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Das Schlagobers steif schlagen, die Limetten-Creme-Torte rundherum damit bestreichen und beliebig verzieren.
Tipp:
Die Limetten-Creme-Torte nach Anlass verzieren oder mit gehackten Pistazien, Kokosraspel, Schokostreusel beliebig bestreuen.