Im Kochbuch speichern Print

Veganer Banane Schoko Kuchen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Banane Schoko Kuchen die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Staubzucker, Bananen und Sojajoghurt gut vermengen.
  2. Mehl, Öl, Backpulver und geschmolzene Schokolade gut daruntermischen und den Teig in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  3. Für die Glasur Schokolade mit Kokosfett erwärmen. Den Kuchen einmal durchschneiden, die Marmelade auf den Kuchenboden streichen, Bananen in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
  4. Den Deckel darauf setzen und den Banane Schoko Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Der Banane Schoko Kuchen kann mit jeder beliebigen Marmelade bestrichen werden. Auch eine Creme passt gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 250 g Sojajoghurt
  • 200 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Stk. Bananen
  • 100 g Schokolade
  • 250 ml Öl
  • 250 g Kochschokolade

Für die Schokoladeglasur

  • 100 g Kokosfett

Für die Fülle

  • 1 Stk. Banane
  • Marillenmarmelade