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Schnelle Schoko-Torte

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Torte die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, weiche Butter und Staubzucker cremig rühren. Kakaopulver, Mehl und Backpulver gut untermischen.
  2. Den Schnee unterheben und den Teig in eine befettete Springform füllen. Bei 180 °C Ober/-Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  3. Für die Glasur Schokolade mit Butter schmelzen. Marmelade auf den Kuchen streichen. Den Kuchen mit der Schokoladeglasur überziehen, kühl stellen und die Schoko-Torte beliebig verzieren.

Tipp:

Für die Schoko-Torte kann jede andere Marmelade zum Bestreichen verwendet werden. Zum Beispiel Ribiselmarmelade oder auch einmal eine ausgefallenere Marmelade nach Geschmack.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Kuchen

  • 5 Eier
  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 250 g Staubzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Glasur

  • 250 g Kochschokolade
  • 150 g Butter
  • Marillenmarmelade