Für die Erdbeer-Mascarpone Torte zuerst die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Wasser dick cremig aufschlagen.
Mehl mit Backpulver sieben und gut daruntermengen, den Schnee vorsichtig unterheben. Die Teigmasse in eine befettete Springform (eckig) füllen.
Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
Für die Creme Schlagobers steif schlagen. Mascarpone mit Zitronensaft, Staubzucker und Gelatine glatt rühren und unter das Schlagobers mischen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.
Den Boden einmal durchschneiden. Einen Springformrahmen um die Torte geben und Creme auf dem Boden verteilen. Den Deckel daraufsetzen und ca. 4 Stunden kühl stellen.
Für die Verzierung die Erdbeeren pürieren und passieren. Das Schlagobers steif schlagen und das Erdbeerpüree beimengen. Die Torte rundum damit bestreichen. Die Erdbeer-Mascarpone Torte anschließend mit rotem Fondant bedecken und beliebig verzieren.
Tipp:
Die Erdbeer-Mascarpone Torte nach Anlass und Belieben dekorieren. Auch eine andere Fondantfarbe kann verwendet werden.