Im Kochbuch speichern Print

Winterlicher Frühstücksbrei

kassandra306

Zubereitung:

  1. Dörrzwetschken und getrocknete Apfelscheiben klein schneiden, in der Milch etwas quellen lassen.
  2. Haferflocken, Dinkelflocken, Braunhirse und den klein geschnittenen Ingwer dazugeben, aufkochen und etwas einköcheln lassen.
  3. Den Frühstücksbrei mit Zimt würzen und mit einigen Dörrobststücken garnieren.

Tipp:

Man kann auch einen frischen Apfel statt der getrockneten Apfelscheiben verwenden. Es passen auch gehackte Walnüsse dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Dinkelflocken
  • 1 EL Braunhirse
  • 5 Dörrzwetschken
  • 5 Apfelscheiben (getrocknet)
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • 1 TL Zimt