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Zubereitung:
- Für das weiße Lammfleisch Mandeln und Cashews mit 120 ml warmem Wasser fein pürieren und quellen lassen. Das Fleisch in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, mit Joghurt und weißem Pfeffer gut verrühren.
- In einer feuerfesten Form das Ghee erhitzen und die Gewürznelken und die Zimtstange darin anrösten. Das Fleisch hinzugeben und 2 Minuten mit braten.
- Nun die Joghurtmischung, Lammfond und ca. 200 ml Wasser dazu geben, mit Salz würzen und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen. Die Sauce sollte gut reduziert werden.
- Die Chilischoten grob hacken und mit der gequollenen Nussmischung zum Fleisch mischen, auf großer Flamme für 2 Minuten stark kochen lassen, damit die Sauce eindicken kann.
- Dann Schlagobers und Zitronensaft hineinrühren und zugedeckt im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten auf 160-180 °C fertig garen. Das weiße Lammfleisch anrichten und servieren.
Tipp:
Zum weißen Lammfleisch passen Chapati, Naan-Brot oder Basmatireis. Auf Wunsch mit Chiliflocken und/oder Koriander bestreut servieren.
https://www.ichkoche.at/chapati-fladenbrot-rezept-840