StockFood / Bender, Uwe
Zubereitung:
- Für Löwenzahn-Zitronen-Sorbet die Löwenzahnblüten sehr gut reinigen.
- Die Zitronen auspressen und den Saft abmessen, es sollten ca. 250 ml sein. 200 ml Wasser mit dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leicht dickflüssig einköcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann Zitronensaft, dass Crème fraîche und zerzupfte Löwenzahnblüten unterrühren. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend durch ein feines Haarsieb abgießen.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die aromatisierte Zitronenmischung heben. In die laufende Eismaschine geben und ca. 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Das Löwenzahn-Zitronen-Sorbet mit Zitronenzesten garniert servieren.
Tipp:
Sie können das Löwenzahn-Zitronen-Sorbet auch ohne Eismaschineherstellen. Dafür die Eismasse in einen flachen Behälter füllen und ca. 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei anfangs alle ca. 20 Minuten kräftig durchrühren, damit das Eis cremig wird und keine zu großen Kristalle bildet.