StockFood / Friedrichs, Emma
Zubereitung:
- Für das Heidelbeereis mit Fliederblütensirup das Schlagobers mit der Milch und dem Zucker aufkochen. Die Eier mit dem Eigelb schaumig schlagen und die kochende Schlagobersmischung einrühren.
- Über heißem Wasserbad zur Rose abziehen und dann auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen.
- Inzwischen die Heidelbeeren waschen, ggf. putzen und pürieren. Mit dem Sirup in die Obersmasse einrühren und in einer Eismaschine nach Herstellerangaben zu Eis gefrieren, dann etwa 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
- Das Heidelbeereis mit Fliederblütensirup anrichten und servieren.
Tipp:
Besonders gut passen zum Heidelbeereis mit Fliederblütensirup selbst gemachte Hippenblätter. Streuen Sie noch ein paar frische Heidelbeeren über das Eis oder legen Sie ein paar Fliederblümchen darüber.
Wie man Fliederblütensirup ganz einfach selber macht, zeigen wir Ihnen HIER im Rezept.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 ml Schlagobers
- 200 ml Milch
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 300 g Heidelbeeren
- 50 ml Fliederblütensirup