Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Spritzgebäck

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Marzipan-Spritzgebäck Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und zerkleinertes Marzipan gut dazurühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und mit dem Butter-Zuckerabtrieb zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Mittels Spritzbeutel und einer Sterntülle Kekse auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen und bei 180 °C Umluft ca. 12 Minuten hellbraun backen.
  3. Das Marzipan-Spritzgebäck ausgekühlt in Schokoglasur tauchen.

Tipp:

Sie können das Marzipan-Spritzgebäck mit 2 Stück mit Marmelade  zusammensetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Eier
  • 200 g Marzipan
  • 200 g Mehl
  • 100 g Stärkemehl
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 1/2 Becher Schokoladenglasur
  • 1 TL Backpulver