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Indisches Stew

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Zubereitung:

  1. Für das Indisches Stew die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auch das Kürbisfleisch und das Lammfleisch in 2 - 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Fisolen putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden, die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
  3. Das Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln mit Zimt, Nelken, Pfeffer, Ingwer-Knoblauch-Paste, Chiliringen und Curryblättern anbraten, bis die Zwiebeln hellbraun sind.
  4. Dann das Fleisch dazugeben und 3 Minuten mitbraten. Kartoffeln, Erbsen, Fisolen und Kürbis hinzufügen, mit Kokosmilch und ca. 100 ml Wasser aufgießen und mit Salz würzen.
  5. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme für etwa 35 Minuten garen lassen. Das Indische Stew anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt Basmatireis. Indisches Stew ist eine indische Interpretation des britischen Klassikers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lammfleisch (ohne Knochen)
  • 2 Stk. Zwiebel(n)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 70 g Fisolen
  • 70 g Kürbisfleisch
  • 2 Stk. Kartoffeln (festkochend)
  • 70 g Erbsen (TK)
  • 2 Stk. Chilischoten
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 3 EL Ghee
  • 1 EL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 8 Stk. Curryblätter
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • Salz