Im Kochbuch speichern Print

Würziger Feta-Aufstrich

katerl19

Zubereitung:

  1. Für den würzigen Feta-Aufstrich Knoblauch schälen, Tomate waschen und vierteln. Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut miteinander vermixen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Menge des Olivenöls anpassen, bis die Konsistenz vom Feta-Aufstrich passt.

Tipp:

Der Feta-Aufstrich kann nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinert oder kleine Würfelchen von rotem Paprika darunter gemischt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Feta
  • 6 Stk. Tomate(n) (getrocknete, in Olivenöl)
  • 10-12 Stk. Olive(n) (grün, mit Paprika gefüllt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark +/
  • Salz
  • (Oliven)Öl (von den getrockneten Tomaten)
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer