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Grießauflauf

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Grießauflauf die Milch aufkochen lassen, Grieß einstreuen und auf kleiner Flamme zu einem dicken Grießkoch kochen lassen. Grießkoch komplett auskühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dotter, Staubzucker, Butter, Zitronenschale, Vanillezucker und Zimt cremig rühren. Komplett ausgekühltes Grießkoch (und evt. Rosinen oder Apfelspalten) unterheben.
  3. Den Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete, mit Bröseln bestreute Form geben und den Grießauflauf bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Grießauflauf ohne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1,5 l Milch
  • 300 g Grieß
  • 6 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 180 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schalenabrieb)
  • Rosinen (nach Belieben)
  • 2 TL Zimt
  • Apfel
  • Butter (für die Auflaufform)
  • Brösel (für die Auflaufform)