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Topfenknödel

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Topfenknödel alle Zutaten vermischen. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen. Knödel formen und im siedenden Wasser 10-15 Minuten kochen.

Tipp:

Die Topfenknödel mit einer Fruchtsauce und/oder Semmelbrösel servieren. Die Knödel können auch vor dem Zusammenröllen mit Obststücken oder Marzipan gefüllt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Eier
  • 250 g Topfen
  • 80 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 40 g Brösel
  • 20 g Grieß
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)