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Zwetschkenknödel mit Butter-Bröseln

bubulala

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, außer Zwetschken, zu einem glatten Topfenteig vermengen. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Mit mehligen Händen den Teig um das Obst wickeln, Knödel formen und im siedenden Wasser 10-15 Minuten kochen.
  3. Für die Butterbröseln Butter erwärmen, Bröseln und Zimt einstreuen und leicht braun anrösten lassen.
  4. Die Zwetschkenknödel in Butter-Bröseln gewälzt anrichten und servieren.

Tipp:

Die Zwetschkenknödel nach Belieben mit gehackten Nüssen bestreuen. Statt dem Kern können Sie ein Stück Marzipan in die Zwetschke geben. Das sorgt für eine köstliche Überraschung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Zwetschkenknödel

  • 250 g Topfen
  • 1 Eier
  • 50 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 12 Stk. Zwetschken

Für die Butter-Bröseln

  • 120 g Butter
  • 150 g Brösel
  • 1 TL Zimt