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Milchrahmstrudel mit Vanillesauce

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Milchrahmstrudel mit Vanillesauce die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Semmel klein schneiden und in Milch einweichen.
  2. Dotter, Zucker, Butter, Zitronenschale, Zitronensaft cremig rühren. Sauerrahm, Topfen, Rosinen und die gut ausgedrückte Semmelmasse zugeben. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf dem Strudelteig verteilen, einklappen und in eine befettete Form geben. Für den Überguss alle Zutaten glatt rühren. Den Strudel mit einem Viertel vom Guss begießen. Den Strudel in den Ofen schieben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  4. Den restlichen Guss während des Backens zugeben.
  5. Für die Vanillesauce die Milch erwärmen, 2 EL Milch mit Vanillepudding und Staubzucker glatt rühren. Vanille-Milch in die leicht kochende Milch einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Milchrahmstrudel mit Vanillesauce anrichten und servieren.

Tipp:

Den Milchrahmstrudel mit Vanillesauce nach Belieben ohne Rosinen machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Milchrahmstrudel

  • 3 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stk. Zitrone
  • 3 Stk. Semmeln
  • 125 ml Milch
  • 250 g Sauerrahm
  • 50 g Topfen
  • 50 g Rosinen
  • 1 Pkg. Strudelteig

Für die Vanillesauce

  • 500 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillepudding
  • 50 g Staubzucker

Für den Überguss

  • 250 ml Milch
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Eier