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Topfenstrudel

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Topfenstrudel alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten 2. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen. Für die Topfenfülle Eier trennten und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Butter, Dotter, Zucker, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Topfen, Zitronesaft, Zitronenschale cremig rühren. Den Schnee vorsichtig unterheben. Strudelteig dünn auswalken, die Masse auf den Strudelteig streichen und einrollen.
  3. Mit Milch oder Butter bestreichen und den Topfenstrudel bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp:

Wer möchte, macht den Topfenstrudel mit Rosinen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Milch (oder Butter zum Bestreichen)

Für den Strudelteig

  • 1 Eier
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl

Für die Topfenfülle

  • 3 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Topfen
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 Stk. Zitrone
  • 80 g Butter