Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Kirsch-Strudel

bubulala

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Kirsch-Strudel alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Für die Topfen-Kirsch-Fülle Eier, Zucker, Vanillezucker, Topfen, Zitronensaft, Zitronenschale cremig rühren. Die Kirschen entkernen und unterheben. Den Strudelteig dünn auswalken.
  3. Masse auf den Strudelteig streichen und einrollen. Mit Milch oder Butter bestreichen und den Topfen-Kirsch-Strudel bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp:

Je nach Jahreszeit können Sie für den Topfen-Kirsch-Strudel auch Kirschen aus dem Glas verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Milch (oder Butter zum Bestreichen)

Für den Strudelteig

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Eier

Für die Topfen-Kirsch-Fülle

  • 250 g Topfen
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Kirschen