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Buchteln mit Vanillesauce

bubulala

Zubereitung:

  1. Zuerst die Milch mit Butter erwärmen. Mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Germteig verkneten.
  2. Teig bei Zimmertemperatur gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten. Stücke abstechen, je 1 EL Powidl daraufgeben und zu einer Kugel drehen. In eine befettete Auflaufform setzen, nochmal kurz gehen lassen.
  4. Mit Butter bestreichen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  5. Für die Vanillesauce Milch erhitzen, 3 EL Milch mit Vanillepuddingpulver und Staubzucker glatt rühren.
  6. Den Vanillepudding in die warme Milch einrühren und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Die Buchteln mit der Vanillesauce anrichten und servieren.

Tipp:

Die Buchteln mit Vanillesauce können auch einmal anders gefüllt serviert werden. Zum Beispiel mit Marzipan und Nougat oder mit Nüssen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Eier
  • 80 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 100 g Staubzucker
  • 500 g Mehl
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1 Stk. Zitrone
  • 100 g Powidl
  • Butter (zum Bestreichen)