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Schweinsbraten aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Schweinsbraten zuerst die Marinade vorbereiten. Dafür Olivenöl, Orangensaft, Senf, Kräuter, Gewürze und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  2. Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in die Schüssel mit der Marinade geben. Gut durchmischen damit alle Kartoffelstücke mit der Marinade benetzt sind.
  3. Die Kartoffeln aus der Marinade nehmen und in den Schongarer geben. Das Karree rundherum mut Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Marinade begießen.
  4. Das Fleisch mit dem Fett nach oben auf die Kartoffeln legen und die restliche Marinade drüber leeren. Den Deckel drauf geben und erwa 7 bis 8 Stunden auf Stufe LOW garen lassen!
  5. Den Schweinsbraten mit Beilagen nach Wahl anrichten und servieren.

Tipp:

Den Schweinbraten kann man auch noch kalt genießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1,2 kg Karreebraten (vom Schwein)
  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 ml Orangensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Dijonsenf
  • 1 EL Rosmarin (getrocknet)
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 1/2 EL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer