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Pinzen-Restl-Auflauf mit Beeren

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  2. Die Pinze in grobe Stücke zerreissen und in eine Auflauf-Form einschichten.
  3. Die Beeren gleichmäßig darauf verteilen. Frischkäse, Eier, Schlagobers, Zucker und Vanillemark gut vermengen und über die Beeren-Pinze-Mischung leeren.
  4. In das Backrohr schieben und ca. 40 Minuten backen lassen. Falls der Auflauf zu schnell bräunt, mit Alufolie abdecken.
  5. Nach Wunsch den Auflauf mit Staubzucker bestreuen und servieren. Schmeckt auch kalt hervorragend!

Tipp:

Auch mit Restln von Osterstriezel, Toast oder Croissants lässt sich dieser Auflauf wunderbar zubereiten.

Variieren Sie je nach Laune die Beeren, achten Sie dabei auf die Süße und passen Sie die Zuckermenge an.

Sie können auch die Vanille durch ein Gewürz Ihrer Wahl ersetzen.

Wer es etwas leichter haben will, kann das Schlagobers durch Milch ersetzen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Pinze
  • 250 g Beeren (Tiefkühlware; oder saisonal nach Ihrer Wahl)
  • 230 g Frischkäse
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 ml Schlagobers
  • 120 ml Milch
  • 2 TL Vanillepaste