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Melonenbruschetta

Studio Seiffe, Hamburg © 2018 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Zubereitung:

  1. Für die Melonenbruschetta zunächst die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Die Kräuter waschen und hacken. Die Kräuter mit dem Öl und den Nüssen vermischen und mitden Gewürzen abschmecken. Die Paprikawürfel mit dem Pesto vermischen.
  2. Die Melonenscheiben jeweils in 6 Stücke schneiden. Den Paprika-Pesto-Mix auf die Viertel verteilen und die Melonenbruschetta servieren.

Tipp:

Wassermelonein der Melonenbruschetta: Die Sommerfrucht ist ein exzellenter Wasserspeicher mit wenig Kalorien und Zucker. Deswegen eignet sich die Melone gut als Durstlöscher und Erfrischung. Enthalten ist in der Schlankfrucht Vitamin C und Folsäure. Zudem deckt eine Portion (250 g) etwa die Hälfte der empfohlenen Tageszufuhr an Pantothensäure, einem B-Vitamin, das eine wichtige Funktion für die mentale Leistungsfähigkeit und den Stoffwechsel hat.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paprikaschoten (gelb, klein)
  • 20 g Walnusskerne
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Sumach
  • 2 Scheibe(n) Wassermelone (2 cm dick)