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Beauty-Sommerrollen

Studio Seiffe, Hamburg © 2018 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Zubereitung:

  1. Für die Beauty-Sommerrollen zunächst das Gemüse waschen und in lange dünne Streifen schneiden. Die Ananas und die Avocado in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Melisse waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  2. Die Reispapierblätter in einer großen Schüssel mit Wasser ca. 1 Minute einweichen. Das Reispapier auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Die Gemüsestreifen, die Ananas, die Melisse und den Spinat auf den unteren Bereich der Reispapierblätter legen und die Seiten umklappen. Fest zusammenrollen und auf einen Teller legen.
  3. Die Sojasauce, die Tahini, den Agavendicksaft, den Limettensaft und 2 EL Wasser gut vermischen und mit Pfeffer und Kurkuma würzen. Die Sauce mit den Beauty-Sommerrollen servieren.

Tipp:

Variante der Beauty-Sommerrollen: Paprika, Tomaten, Koriander, Mango und Salat können ebenfalls eingewickelt werden.

Ananas: Die exotische Frucht liefert viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und ist ideal zum Detoxen. Die enthaltenen B-Vitamine stärken Nerven und Organe und machen schöne Haut und Haare. Durch den hohen Wasser- und Kohlenhydratgehalt kurbelt die Ananas den Stoffwechsel und die Serotonin-Bildung an – das macht gute Laune. Das enthaltene Enzym Bromelain spaltet Eiweiß und unterstützt die Verdauung.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/4 Gurke
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 50 g Rotkraut
  • 50 g Ananasfruchtfleisch
  • 50 g Avocado
  • 50 g Babyspinat
  • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 6 Blatt Reispapier
  • 2 EL Sojasauce (hell, light)
  • 1 TL Tahina
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Limettensaft
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kurkuma (frisch gemahlen)