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Bröselknödel mit Pilzen gebacken

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Für die Bröselknödel die Butter abtreiben, Eier und die eingeweichten, ausgedrückten Semmeln, Salz, Pilze, Petersilie untermischen. Alles etwa 30 Minuten rasten lassen.
  2. Knöderl formen, in Wasser oder Suppe 5 Minuten kochen. Auskühlen lassen und dann in heißem Öl ausbacken.
  3. Die Bröselknödel anrichten und servieren.

Tipp:

Zu den Bröselknödeln passt sehr gut grüner Salat, verschiedene Blattsalate und Karottensalat. Die Bröselknödel kann man als Vorspeise genießen, sowie als Suppeneinlage in einer Rindssuppe genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 1 Eier
  • 2 Stk. Semmeln
  • 40 g Brösel
  • 60 g Pilze (geröstet)