Im Kochbuch speichern Print

Falscher Flammkuchen

IrinaStPoe

Zubereitung:

  1. Für den falschen Flammkuchen Rucola mit Balsamico und Öl marinieren. Den Teig ausrollen. Darauf das Sugo verteilen. Den geriebenen Mozzarella und Gouda darüberstreuen. Paradeiser- und Zwiebelscheiben ebenfalls darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Cocktailtomaten halbieren und nebenbei auf das Blech legen. Je nach Teig (ca. 15 Minuten bei 200 Grad) im Ofen backen. Danach die Stücke anrichten. Rucola abtropfen und auf den Stücken verteilen.
  3. Den fein gehobelten Parmesan und den in kleine Stücke gerissenen Prosciutto darauf verteilen. Die Cocktailtomatenstücke ebenfalls darüber verteilen und den falschen Flammkuchen servieren.

Tipp:

Man kann für den falschen Flammkuchen auch echten Flammkuchenteig verwenden - selbstgemacht oder gekauft. Mit Blätterteig wird es allerdings luftiger und "frischer".

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 400 ml Tomatensugo (oder Gemüsesugo)
  • 1 Stk. Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Paradeiser (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Mozzarella (gerieben)
  • Gouda (gerieben)
  • 4 Blatt Prosciutto (in kleine Stücke gerissen)
  • 6 Stk. Cocktailtomaten (halbiert)
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz
  • Parmesan (gehobelt)
  • Pfeffer