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Leberknödelsuppe

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Leberknödelsuppe zuerst die Rindsuppe herstellen. Dafür Fleisch und Knochen waschen. Suppengrün schälen, grob schneiden, in einen Topf geben und aufkochen lassen. Pfefferkörner, Salz und Fleisch in das kochende Wasser geben und die Suppe ca. 2 – 3 Stunden kochen lassen.
  2. Anschließend die Suppe abseihen und beiseite stellen.
  3. Für die Leberknödel die Leber faschieren, Zwiebel kleinwürfelig schneiden und anrösten. Semmeln in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken.
  4. Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Masse 30 Minuten kühl stellen. Knödeln formen und in der Rindsuppe ca. 15 Minuten köcheln. Die Leberknödelsuppe anrichten und servieren.

Tipp:

Die Leberknödelsuppe mit frisch gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen kurz vor dem Servieren verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Rindsuppe

  • 1000 ml Wasser
  • 1 Bund Suppengrün
  • 300 g Rindsuppenfleisch
  • 200 g Rinderknochen
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Stk. Zwiebel

Für die Leberknödel

  • 300 g Rinderleber
  • 1 Eier
  • 2 Stk. Semmeln
  • 100 g Brösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran