Martin Aufhauser
Zubereitung:
- Für die gefüllten Zucchini die runden Zucchini waschen und die Ansätze (nicht zu großzügig) wegschneiden. Der Länge nach halbieren und mit einem normalen Esslöffel aushöhlen. Die Zucchini-Schalen beiseite stellen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
- Die Zwiebel und die Paprika fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das restliche Gemüse dazugeben und etwa 5 Minuten gemeinsam schmoren.
- Währenddessen den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Parmesan frisch reiben. Das angebratene Gemüse nun mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und dem Sauerrahm (je nach Geschmack kann man hier mehr oder weniger nehmen) abschmecken.
- Die Fülle nun in die vorbereiteten ausgehöhlten Zucchini-Schalen füllen. Im Backrohr bei 150 °C für etwa 10 Minuten auf einem Backblech backen, dann mit Parmesan bestreuen und noch etwa 5 Minuten überbacken.
- Die gefüllten Zucchini anrichten und sevieren.
Tipp:
Die gefüllten Zucchini können auch mit länglichen Zucchini gemacht werden. Die runden Zucchini sehen allerdings netter aus. Als Füllung eignet sich so gut wie alles, was man gerne möchte oder parat hat.