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Frittata mit Spargel, Roten Rüben und Radieschen

StockFood / Bumann, Tina

Zubereitung:

  1. Spargel putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Rote Rübe in dünne Scheiben schneiden. Die Rote-Rüben-Blätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel und die Schalotten darin 3-4 Minuten unter Wenden anbraten. Die Hälfte der Rote-Rüben-Blätter und der Radieschen untermischen.
  4. Mit der Eiermilch übergießen und mit den Rote-Rüben-Scheiben bestreuen. Die Hitzezufuhr reduzieren und die Frittata bei kleiner Hitze zugedeckt in ca. 15 Minuten durchgaren.
  5. Zum Servieren mit den restlichen Rote-Rüben-Blättern und Radieschen bestreuen.

Tipp:

Frittata als frühlingshaftes Frühstücks- oder Brunchgericht oder als einfache Hauptspeise servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spargel (grün)
  • 1 Schalotte
  • 100 g Rote Rüben (gegart und geschält)
  • 1/2 Handvoll Rote-Rüben-Blätter (oder junger, rotstieliger Mangold)
  • 4 Radieschen
  • 4 Ei(er)
  • 75 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Muskat
  • 1 TL Butter