StockFood / News Life Media Pty Limited
Zubereitung:
- Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Den Mangold hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und wieder aus dem Topf nehmen.
- Restliche Butter im Topf aufschäumen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Schlagobers und etwa die Hälfte vom Gorgonzola dazugeben und den Käse unter Rühren auflösen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzig abschmecken. Den Mangold wieder hinzufügen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Den Inhalt des Topfes abwechselnd mit den Nudelplatten in eine ofenfeste Pfanne schichten; dabei mit Nudelplatten abschließen. Mit dem Emmentaler bestreuen und den übrigen Gorgonzola darüber bröckeln. Die grob gehackten Walnüsse darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Mit frischem Basilikum garnieren und direkt aus der Pfanne servieren.
Tipp:
Diese Lasagne ann auch mit anderem Gemüse und Käse zubereitet werden. Kürbis passt hier sehr gut dazu.
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