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Gratinierter Chicoree

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den gratinierten Chicoree den Chicoree waschen, trocknen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Wasser mit Salz aufkochen und darin den Chicoree 5 Minuten köcheln lassen, abseihen und auf Küchenkrepp abtropfen.
  2. Olivenöl mit Honig erwärmen und darin unter wenden den Chicoree etwa 10 Minuten braten. Mit dem Käse bestreuen und unter dem Grill ca. 4 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
  3. Den gratinierten Chicoree anrichten und servieren.

Tipp:

Am besten serviert man den gratinierten Chicoree als Vorspeise mit einem Dinkelbrötchen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Chicoree
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Gruyere gerieben