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Gefüllte Datteln

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Datteln die Datteln vorsichtig halb aufschneiden und entkernen (falls sie noch nicht entkernt sind). Marzipan zu einem Kern formen und Datteln füllen.
  2. Für die Schokoladenglasur Butter mit Schokolade erwärmen und schmelzen lassen. Datteln so in Schokoladeglasur tauchen, dass ein weißer Streifen bleibt und die gefüllten Datteln trocknen lassen.

Tipp:

Die gefüllten Datteln können auch mit weißer Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

Für die Datteln

  • 400 g Datteln
  • 100 g Marzipan

Für die Schokoladeglasur

  • 100 g Butter
  • 200 g Kochschokolade