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Scharfes Gemüse-Kokos-Curry mit Karfiolreis aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für das Gemüse-Kokos-Curry mit Karfiolreis die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Die Karotten schälen und stifteln, Ingwer schälen und fein würfeln und die Erbsen etwas antauen lassen. Currypulver, Dinkelmehl, Peperoncinigewürz und Cayennepfeffer gut miteinander vermischen.
  3. Die Kartoffeln in den Schongarer geben und die Gewürzmischung darüber streuen - gut miteinander vermischen. Dann Paprika, Karotten, Erbsen und Ingwer dazugeben, Zwiebelsuppenpulver drüber geben und die Kokosmilch drüber gießen. Mit Deckel 4 Stunden auf Stufe LOW garen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Karfiol vom Strunk befreien, waschen und in Röschen teilen. Per Hand oder mit Hilfe der Küchenmaschine häckseln, in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben, mit Frischhaltefolie bedecken und 3 Minuten in der Mikrowelle garen.
  5. Nach Ende der Garzeit das Curry durchrühren, abschmecken und das Gemüse-Kokos-Curry mit Karfiolreis servieren.

Tipp:

Das Gemüse-Kokos-Curry mit Karfiolreis kann nach eigenem Belieben schärfer oder milder zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 3 Stk. Paprika (jeweils rot, grün, gelb)
  • 5 Stk. Karotte
  • 250 g TK-Erbsen
  • 20 g Currypulver
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 EL Peperoncinigewürz
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 Pkg. Zwiebelsuppe
  • 3 Dose(n) Kokosmilch (kleine, light)
  • 1 Stk. Ingwer (2 cm)
  • Salz
  • 1 Stk. Karfiol