Im Kochbuch speichern Print

Asiatisch glasierte Hühnerstreifen

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die asiatisch glasierten Hühnerstreifen Hühnerbrust in Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken, Sojasauce, Maisstärke, Wasser, Sesamöl, Salz, Chili, Honig, Knoblauch und Orangensaft vermischen.
  2. Hühnerstreifen darin ca. 1 Stunde marinieren. Hühnerstreifen mit der Marinade kurz scharf anrösten. Die asiatisch glasierten Hühnerstreifen anrichten und servieren.

Tipp:

Die asiatisch glasierten Hühnerstreifen nach Belieben mit Jasminreis oder Basmatireis servieren. Auch mit Gemüse oder auf Salat passen die Hühnerstreifen immer gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hühnerbrust
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • 1 TL Chili
  • 2 EL Honig
  • 2 Zehe(n) Knoblauch